Баня «под ключ» (Петербург): какой она должна быть?

баня под ключ петербургБаня «под ключ», Петербург – это словосочетание довольно часто вбивают в поисковики наши соотечественники для того, чтобы найти компанию, занимающуюся строительством бань. Однако чтобы не потеряться среди разнообразных предложений, начинать следует не с поиска в интернете, а с определения, какая именно баня вам нужна. Наверняка о том, что деревянная баня намного лучше каменной, да при этом и возводится быстрей, и стоит меньше, слышали многие. Поэтому сразу перейдем к важным критериям отбора, на которые следует опираться при выборе своей будущей бани.

Баня из бруса «Б-21», 3х6м
Баня из бруса «Б-22», 4х8м
Баня из бруса «Б-24», 5,65х5,65м
сколько стоит баня из бруса баня из бруса Баня из бруса «Б-24»
Цена бани:
251000 218000
Цена бани:
290000 257000
Цена бани:
344000 299000

Какой должна быть баня «под ключ» (Петербург)?

Во-первых, обратите внимание на древесину. Идеальным вариантом будет кедр, липа или дуб. Может также использоваться ольха или любая другая лиственная порода. Единственное, что ни в коем случае вам не подходит – это сосна. К сожалению, сосновая баня «под ключ» встречается довольно часто, хотя выделяющаяся при высокой температуре из этой древесины смола может стать причиной ожогов.

Вторым параметром предлагаемого проекта бани, на который обязательно следует обратить внимание – это размеры. Если вы не обладаете придомовым участком, исчисляющимся в гектарах, то не стоит приобретать баню, в которой может одновременно париться целый армейский полк. Остановите свой выбор на баньке, состоящей из трех помещений (предбанник, парная и моечная) и занимающей не более чем 45 кв.м. Например, бани размером 6х6м или 6х7м хватит и для всей семьи, и для внезапно прибывших гостей, которым не терпится испытать все целебные свойства вашей баньки на себе.

Напоследок, так же обратите внимание на то, какой квалификацией обладают строители, предлагающие вам проект бани «под ключ». Определить мастерство вы можете по количеству выполненных ими проектов, которыми настоящие умельцы гордятся.