В Петрозаводске вместо музея появился жилой дом

18.01.2014

Дом Природы в Карелии, который планировалось построить, как аналог архитектурного памятника конца 19-20 века, переквалифицировали в коммерческую недвижимость. Вывеска на здании является явным свидетельством этого.

Представители девелопера говорят о том, что строение уже переведено в жилой фонд, хотя, по словам мэрии Петрозаводска, разрешение на это выдано не было.

Заместитель главы управления по градостроительству и архитектуре Андрей Иванов подчеркнул, что здание уже оформили в собственность, и собственник имеет полное право перевести его из жилого фонда в нежилой. По словам Иванова, владелец здания уже подавал заявление на переведение объекта в нежилой фонд, но в этом ему было отказано. Администрация не знает, как без ее ведома перевод здания все-таки осуществили.

Также, по словам чиновника, здание возводили на средства частных инвесторов, поэтому оно является частной собственностью. Социального и культурного значения объект не имеет, то есть, претензий к застройщику у администрации нет.

Таким образом, незаконного ничего не произошло: по крайней мере, так считает чиновник. Земля и строение – частная собственность, и владелец вправе делать с ней все, что угодно.


Возврат к списку