Продажа деревянных домов «под ключ». А вдруг случится пожар?

продажа деревянных домов под ключПродажа деревянных домов «под ключ» нередко сопровождается вопросами покупателей: а насколько дома из бруса пожаробезопасны? Один из вечных страхов любого жителя дома — это пожар. Увы, это не фобия, а печальная реальность. Дома горят, их поджигают. Однако рядом с этим обоснованным страхом в душе человека живет устойчивое, но неверное убеждение в том, что дома из бруса горят как спички, а вот дом из кирпича можно легко восстановить после пожара. Так ли это?

Деревянный дом из бруса «Д-017» 6х8м
Деревянный дом из бруса «Д-035» 6х9м
Деревянный дом из бруса «Д-037» 6х8м
Цена :
416 000
Цена :
751 000
Цена :
467 000

Во-первых, можно восстановить не только каменный, но и деревянный дом, в том случае, если ущерб невелик, а пожар потушен быстро. Во-вторых, утверждение, согласно которому дерево является более горючим материалом, нежели другие, является весьма спорным.

Продажа деревянных домов «под ключ»: как горит дерево?

Деревянная балка, особенно балка из клееного бруса, намного более устойчива к повреждению огнем, нежели железобетонная или металлическая – ведь металл изменяет форму и плавится, а металлическая конструкция обрушается чрезвычайно быстро. Деревянная балка же способна долго сохранять несущую способность.

Чтобы деревянные балки рухнули, они должна прогореть наполовину – на это уйдет большое количество времени, так как зола, образующаяся вокруг, существенно затрудняет горение. Дерево воспламеняется не столь быстро, как это представляется, разумеется, если не обливать дом бензином нарочно.

Бетон и кирпич при пожаре сохраняются конструктивно, однако по мнению специалистов затраты, связанные с восстановлением после пожара каменного дома, вполне сопоставимы со стоимостью, по которой ведется продажа деревянных домов. Помимо этого, в огне кирпич теряет часть прочностных свойств: он становится намного более чувствительным к воздействию холода и влаги, к ветрам, периодическим оттаиванию и замораживанию. Таким образом, кирпичные стены, прошедшие огонь и воду, гораздо быстрее крошатся, держат тепло хуже, выдают на стенах конденсат.

Вопрос «Что горит быстрее?» довольно неоднозначен. Огонь не щадит ничего, для обитателей дома при пожаре важнее время обрушения конструкций и опасность ядовитых продуктов горения материала. Именно поэтому древесина является наиболее подходящим материалом. К тому же, современная обработка дерева позволяет сделать этот материал более устойчивым к огню.