Строительство деревянных домов: недорого равно безопасно?

строительство деревянных домов недорогоОбщеизвестно, что строительство деревянных домов «недорого» таит подводные камни. Экологически чистые материалы, из которых возводятся здоровые и безопасные коттеджи, изготавливаются на основе природного сырья. Но и не это является предпосылкой для того, чтобы материалы были названы «экологичными». Данная продукция должна отвечать более комплексным показателям, чтобы иметь приставку «эко».

Деревянный дом из бруса «Д-017» 6х8м
Деревянный дом из бруса «Д-035» 6х9м
Деревянный дом из бруса «Д-037» 6х8м
Цена дома:
416 000
Цена дома:
751 000
Цена дома:
467 000

Очевидно, что передовые технологии требуют вложений, а значит, эко-товары более дорогостоящи, чем традиционные. В процессе проживания в жилом здании стеновым материалом не должны выделяться вещества, угрожающие здоровью домочадцев и наносящие вред окружающей среде. Более того, производство отделочных материалов должно подразумевать безопасную утилизацию после истечения срока эксплуатации. Все эти свойства в полной мере относятся к древесине с минимальной обработкой, как в составе каркасно-щитовых конструкций, так и срубов (из массива или из клееного бруса).

Перспективные эконаправления дорогие.

Некачественные материалы или прошедшие специфическую обработку, изготовленные со значительным добавлением химических веществ, как правило, дешевы, а потому доступны. И стеновой, и отделочный материал ненадлежащего качества может содержать целый букет «вредностей», включая сернистый ангидрид, стирол или ацетофенон. Превышение их допустимых концентраций в воздухе может негативно повлиять на самочувствие домочадцев.

Строительство деревянных домов предполагает использование дорогих технологий обработки древесины, которые позволяют максимально сохранить преимущества натурального материала. К сожалению, застилая даже деревянный паркет, сегодня мы не можем быть уверены, что его пропитка не является вредной для организма. Чтобы избежать неприятностей, следует проверять наличие у поставщика или продавца гигиенического сертификата на продукцию.